Pain aux pruneaux (750 g)
305 ml Eau
525 g Farine blanche (T55)
1 c.c. Sucre
2 c.c. Sel
180 g Pruneaux
7 g Levure de boulanger en grains
PROGRAMME : Sucré
Il est également possible d'utiliser le programme "Normal" pour cete recette. Couper les pruneaux en petits morceaux et laisser-les macérer dans l'eau
. Pour éviter que les pruneaux ne soient trop incorporés à la pâte, vous pouvez les ajouter lorsque le signal sonore retentit pendant le pétrissage.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
Pain parfait pour les petits creux de la journée... Mais également parfait pour accompagner un plat culiner avec des pruneaux du style lapin aux pruneaux,...
SUGGESTION :
conseil :
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).