750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptitcourou's cook
27 janvier 2009

Pain aux dattes et aux pommes (750 g)

250 g Dattes
250 ml Eau
560 g Farine blanche (T55)
1 c.c. Sel
180 g Cassonade
1 Oeufs
250 g Compote de pommes
30 g Beurre
150 g Pommes rapées
50 g Noix
10 g Levure de boulanger en grains

PROGRAMME :

Sucré


Commencez par battre l'oeuf. Hachez les dattes. Pelez les pommes. Ajoutez au bip, les pommes, les dattes et la compote de pomme. Le

café n'est pas obligatoire mais permet de donner une jolie couleur dorée au pain.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil :

le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

SUGGESTION :


Un pain sucré aux pommes, dattes et noix extrêmement énergétique. Dégustez le de préférence le matin lors du petit déjeuner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptitcourou's cook
Publicité
Archives
Publicité