Pain énergétique (750 g)
240 ml Eau
30 ml Lait demi-écrémé
2 c.s. Beurre.
340 g Farine de seigle complète
80 g Farine de seigle
30 g Farine de Châtaignes
2 c.c. Sel
2 c.c. Sucre
15 g Noisettes
15 g Amandes
15 g Raisins secs
40 g Müesli
8 g Levure de boulanger en grains
PROGRAMME : Complet
Faire fondre le beurre et incorporer-le avec les liquides. Ajouter les fruits secs ainsi que le müesli lorsque le signal sonore en fin de pétrissage retentit.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil :
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Pain qui ne gonfle pas beaucoup, très compact mais très énergétique à emporter avec soit pour une pause énergétique pendant un effort ou le matin pour attaquer la journée en forme !