Pain à la semoule de blé dur (1000 g)
360 ml Eau
400 g Semoule de blé dur fine
200 g Farine blanche (T55)
2.5 c.c. Sel
1.5 c.s. Huile d'olive
1.5 c.c. Sucre
11 g Levure de boulanger en grains
PROGRAMME :
Il est possible de remplacer 1/3 de la farine blanche par de la farine d'épeautre. VOus également ajouter des pignons de pin ou des graines de tournesol lorsque le signal sonore de votre machine retentit. conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
Pain à la mie très fine qui est très goûteux surtout avec les légumes.