750 grammes
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Ptitcourou's cook
27 janvier 2009

Pain à l’ancienne (750 g)

255 ml Eau
1.5 c.c. Sel
300 g Farine blanche (T55)
90 g Farine complète
45 g Farine de seigle complète
113 g Semoule de maïs
7.5 c.c. Sucre en poudre roux
1.5 c.s. Huile
12 g Levure de boulanger en grains

Complet

La semoule de maïs peut être remplacée par de la semoule de millet.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

SUGGESTION :


Un pain à l'ancienne composé à base de 3 farines : farine complète, farine de seigle et semoule de maïs.

conseil :

PROGRAMME :

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