750 grammes
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Ptitcourou's cook
25 janvier 2009

Lasagnes de légumes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

2 aubergines
2 courgettes
8
tomates
8 feuilles de
lasagne précuites
1
échalote
2 gousses d'ail
50 cl de crème fraîche allégée
100 g de
fromage râpé allégé
1 cuillérée d'huile d'
olive
Sel, poivre, basilic, herbes de Provence

La sauce tomate :
Couper les
tomates en morceaux;
Eplucher et émincer l’
ail et l'échalote;
Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'
olive;
Ajouter les morceaux de
tomate.
Assaisonner et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence;
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen avec u couvercle;
Oter du feu et ajouter la
crème fraîche.

Les
légumes :
Couper les
aubergines en rondelles, commencer à les faire rissoler à l’huile de l’olive dans une sauteuse;
Pendant que les
aubergines commencent à cuire, couper les courgettes en rondelles, puis les ajouter aux aubergines;
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle, régulièrement, vérifier et remuer , ajouter un peu d'eau au besoin.

Les
lasagnes :
Préchauffer le four à 220°C.
Tapisser le plat à
gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes - aubergines, sauce tomates, lasagne, etc. en terminant par de la sauce tomate;
Parsemer du
fromage râpé au-dessus du plat;
Cuire 30 minutes au four à 220°C.

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