750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptitcourou's cook
25 janvier 2009

Gratin de Poireaux

Temps de préparation :

25 mn

Temps de cuisson :

15 mn + 30 mn

Nombre de personnes :

4 personnes

Préchauffer le four Thermostat 6 (180°)
Nettoyer les
poireaux, les couper en tronçons et les faire cuire à l'autocuiseur;
6 beaux
poireaux
60cl de
lait écrémé
60 gr de
farine
300 gr de dés de jambon
100 gr d'
emmental râpé allégé
sel,poivre,
noix de muscade
20 gr de beurre

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel allégée : porter à ébullition les 2/3 du lait, diluer à part dans un bol la farine avec le reste du lait; lorsque le lait commence à bouillir, y verser le mélange farine-lait et laisser cuire sans cesser de remuer; dès que le mélange épaissit, retirer la casserole du feu, ajouter sel, poivre et muscade, et réserver;
Une fois les
poireaux cuits et égouttés, les mélanger avec les dés de jambon;
Beurrer le plat à
gratin, puis y verser le mélange poireaux-jambon;
Recouvrir avec la
béchamel, parsemer de l'emmental râpé;
Mettre au four pendant 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptitcourou's cook
Publicité
Archives
Publicité