750 grammes
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Ptitcourou's cook
25 janvier 2009

Bleu d'endives

Temps de préparation :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

8 grandes feuilles d’endives
120 g de bleu de Gex ou de
roquefort
15 noix fraîches, ou une grosse poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
1 cuillère à
soupe de jus de citron
Sel, poivre

Préparer les noix : les ouvrir, réserver 8 morceaux de cerneaux en bon état et écraser grossièrement les autres morceaux;
Dans un saladier, casser le
fromage bleu en gros morceaux, y ajouter les noix écrasées, la crème liquide allégée, le jus de citron, le sel et le poivre; bien mélanger le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'une sorte de pâte épaisse;
A l'aide d'une petite cuiller, répartir la préparation dans les 8 feuilles d'
endives, et disposer sur un plat de présentation.
Décorer chaque portion d'un quart de cerneau.
Conserver au frais avant de servir

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