Bleu d'endives
Temps de préparation :
15 minutes
Nombre de personnes :
4 personnes
8 grandes feuilles d’endives
120 g de bleu de Gex ou de roquefort
15 noix fraîches, ou une grosse poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Préparer les noix : les ouvrir, réserver 8 morceaux de cerneaux en bon état et écraser grossièrement les autres morceaux;
Dans un saladier, casser le fromage bleu en gros morceaux, y ajouter les noix écrasées, la crème liquide allégée, le jus de citron, le sel et le poivre; bien mélanger le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'une sorte de pâte épaisse;
A l'aide d'une petite cuiller, répartir la préparation dans les 8 feuilles d'endives, et disposer sur un plat de présentation.
Décorer chaque portion d'un quart de cerneau.
Conserver au frais avant de servir