POMMES DAUPHINES
Cuisson : 20 min
Préparation : 20 min
Ingrédients
400g de purée de pommes de terre
Pâte à choux
125g de farine tamisée
25 cl d'eau
80g de beurre
sel
3 ou 4 oeufs
Huile de friture
1. Faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel ; hors du feu, versez la farine en pluie très rapidement, mélangez avec une spatule en bois et replacez la casserole sur le feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la pâte forme des traînées sèches au fond de la casserole ; ôtez la casserole du feu.
2. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant parfaitement la préparation pour qu'elle soit bien homogène. Mélangez la purée à la pâte à choux en quantités égales.
3. Faites chauffer l'huile de friture ; plongez-y des petites boulettes de préparation ; lorsqu'elles remontent à la surface, prélevez -les avec une écumoire et disposez-les dans un grand plat creux préchauffé.