POTATOES
Préparation
Cuisson : 15 à 20 min
800g de pomme de terre (bintje)
8 pincée de mélange d'épices tandoori
4 pincées de paprika
2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre 5 baies
1. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse, ou dans un fait-tout. Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers ; pelez l'ail, coupez les gousses en deux et frottez-en chaque quartier de pomme de terre.
2. Mélangez les épices dans un grand saladier, salez, poivrez, ajoutez-y les pommes de terre et remuez bien le tout.
3. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez-y les quartiers de pomme de terre aux épices, les gousses d'ail, et laissez cuire sur feu très vif 10 min environ en surveillant la cuisson. Lorsque les pomme de terre sont bien dorées, prélevez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les, puis posez-les sur du papier absorbant.
Sauce barbecue (15 min)
Dans un bol, versez 3 cuil.à soupe de ketchup, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de miel liquide, poivrez et mélangez bien le tout.