750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptitcourou's cook
24 janvier 2009

POMME BOULANGERE

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

Ingrédientspomme_boulangeres

750g de pommes de terre (BF15, charlotte ou ratte)
3 oignons
50 cl de crème
50 cl de lait
20g de beurre
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 bouillon cube
3 brins de persil
2 pincées de noix de muscade fraichement rapée
Sel, poivre

1. Préchauffez le four sur thermostat 6 (210°C). Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, essuyez-les et disposez-les dans un plat à gratin beurré. Pelez et émincez les oignons.

2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poële, et faites revenir les oignons. Ajoutez un demi-verre d'eau, faites-y fondre le bouillon cube, laissez réduire.

3. Faites chauffer le lait, ajoutez-y les oignons, salez, poivrez, puis laissez tiédir ; incorporez la crème fraîche et la noix de muscade, mélangez bien.

4. Versez cette sauce sur les pommes de terre et enfournez le plat pour 30 min. Au moment de servir, décorez le gratin avec le persil ciselé, et servez avec une viande d'agneau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptitcourou's cook
Publicité
Archives
Publicité