Pain au fromage, au cumin et au sésame (1000 g)
320 ml Eau
1.5 c.s. Huile d'olive
600 g Farine semi-complète
133 g Emmental rapé
1.5 c.c. Cumin
20 g Graines de sésame
1.5 c.c. Sucre
2.5 c.c. Sel
11 g Levure de boulanger en grains
PROGRAMME :
Astuce: quand votre machine passe juste en cuisson, ouvrez vite le couvercle, passer un peu d'eau sur le dessus du pain avec un pinceau et faites tomber quemques graines de sésame pour qu'elles puissent griller et décorer votre pain ;-) SUGGESTION :
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Pain très doux qui est agréablement relevé par le cumin. Il accompagnera vos buffets pour vos soirées entre amis ! Vous pouvez également changer le cumin par des graines d'anis !