750 grammes
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Ptitcourou's cook
25 janvier 2009

Terrine de saumon

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

- 300g de filet de saumon
- 1 blanc d'oeuf
- 300g de crème liquide allégée à 15%
- 1/2 bouquet de fines herbes ou
persil
- 4 tomates moyennes
- Sel, poivre

- Préchauffez le four thermostat 5 (150°C)


- Mixez ensemble le saumon, la crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre
- Ciselez les herbes et ajoutez-les au mélange
- Versez le tout dans un moule à
cake huilé, fariné ou tapissé de papier sulfurisé : un moule en silicone assure un démoulage parfait sans ajout de matière grasse
- Mettez à cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes
- Pendant ce temps, préparez le
coulis de tomates en portant à ébullition une petite casserole d'eau
- Incisez la peau des
tomates et plongez-les une à une dans l'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes
- Sortez-les de l'eau à l'aide d'une cuillère à
soupe et ôtez la peau qui se détache facilement
- Ouvrez-les et ôtez les pépins
- Passez les morceaux de
tomates au mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien homogène
- Réservez au réfrigérateur en attendant le moment de servir
- Lorsque la
terrine est cuite, laissez-la refroidir une dizaine de minutes avant de la démouler sur le plat de service
- Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
- Servez accompagné du
coulis de tomates

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