750 grammes
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Ptitcourou's cook
25 janvier 2009

Soufflé de courgettes à l'italienne

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson :

1 heure en tout

Nombre de personnes :

4 personnes

1kg de courgettes
1 boîte de concentré de
tomates
3 gros
oignons
3
oeufs
3 cuillers à
soupe d'huile
40 grammes de
fromage râpé
sel, poivre,
thym et laurier facultatif

Préchauffer le four thermostat 7 (210°)

Laver les courgettes, puis les éplucher en laissant une lamelle de peau sur deux; les couper en tranches assez fines;
Eplucher et émincer les
oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte; quand ils sont dorés, ajouter le concentré de tomates et les courgettes en tranches, puis les aromates et le poivre, n'ajouter le sel que si nécessaire; mélanger le tout, et ajouter un peu d'eau; couvrir et laisser cuire 25 minutes environ, au besoin ajouter de l'eau régulièrement pour éviter que la cocotte n'attache; bien laisser réduire le tout jusqu'à évaporation totale de l'eau;
Retirer du feu et laisser refroidir;
Pendant ce temps, casser les
oeufs et séparer les blancs des jaunes; battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel pour faciliter la prise;
Une fois la préparation de courgettes tiédie, y verser les trois jaunes d'
oeufs et mélanger immédiatement, puis ajouter la moitié du fromage râpé;
Verser ensuite les blancs d'
oeufs en neige, mélanger délicatement pour ne pas les casser;
Huiler un moule à soufflé, le remplir avec la préparation et saupoudrer dessus le reste de
fromage râpé;
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes : attention à ne pas ouvrir le four en cours de cuisson ! Le soufflé doit gonfler dans le four;
Sortir du four et servir immédiatement.

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