750 grammes
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Ptitcourou's cook
24 janvier 2009

Pommes de terre farcies aux girolles

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

IngrédientsPDT_farcies_aux_girolles_2

4 grosses pommes de terre (BF15 ou viola)
200g de girolles
2 échalotes
1/2 botte de persil
20g de beurre
2 pincées de noix de muscade
Fleur de sel
Poivre 5 baies

1. Allumez le four sur thermostat 6 (210°C).

2. Lavez les pommes de terre, brossez-les soigneusement et pratiquez sur le dessus deux entailles en forme de croix ; salez, poivrez, enveloppez-les chacune dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire au four pendant 20min.

3. Préparez la farce : brossez soigneusement les champignons ; lavez le persil, ciselez-le. Pelez et hachez finement les échalotes.

4. Faites fondre le beurre dans une grande poële à revêtement antiadhésif ; lorsqu'il mousse, ajoutez le hachis d'échalotes, les champignons, la noix de muscade fraîchement rapée, salez, poivrez ; faites revenir 5min environ et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four, ouvrez la feuille d'aluminium et creusez un trou sur le dessus à l'aide d'une petite cuillère. Mélangez la chair prélevée et la farce aux champignons, et remplissez-en les pommes de terre. Parsemez-les de persil finement ciselé et servez aussitôt.

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